„Essen erleben“, ein erfolgreiches Projekt für Fünftklässler der Willinger UplandschuleObst- und Kräuterduft liegt in der Luft: Die Fünftklässler der Uplandschule – Haupt- und Realschüler sowie Gymnasiasten – schnippeln die Zutaten, rühren köstliche Brotaufstriche an und lassen sich „Froggy“ schmecken… von Ulrike Schiefner Willingen. Man nehme Spinatblätter, eine frisch geschälte Ananas, zwei Tassen Wasser und zwei Esslöffel Agavendicksaft. Alles zusammen auf höchster Stufe 30 Sekunden lang mixen – und fertig ist ein köstlicher und gesunder grüner Smoothie, ein Getränk, das sogar jenen Kindern ausgezeichnet schmeckt, die sonst keinen Spinat essen. Sie werden sicher in den nächsten Tagen auch zu Hause mal einen „Froggy“ für Eltern und Geschwister zubereiten. Eine Menge bewegt Vielseitige Aktivitäten WLZ vom 16.07.2015 |