Wahl der zweiten Fremdsprache

Liebe Schüler*innen der G6 und R6.

In der G6 wählt ihr in diesem Schuljahr eine zweite Fremdsprache, die dann ab Klasse 7 in eurem Stundenplan als weiteres Hauptfach hinzukommt.
Ihr habt die Wahl zwischen Latein und Französisch.
In der R6 habt ihr die Möglichkeit, neben anderen Fächern Französisch als Wahlpflichtfach zu wählen. Latein steht hier nicht zur Wahl.
Normalerweise würden wir euch die beiden Sprachen in einer Schnupperstunde näherbringen. Außerdem hättet ihr und eure Eltern auf einem Informationsabend die Möglichkeit, mehr über die Sprachen zu erfahren und offene Fragen zu klären.
Unter den aktuellen Umständen haben wir uns entschieden, es dieses Jahr etwas anders zu machen.
Um euch über die beiden Sprachen zu informieren und euch ein paar Hilfen bei der Entscheidung zu geben, haben wir eine Präsentation erstellt, die ihr euch hier anschauen könnt.
Zusätzlich habt ihr mit euren Eltern die Möglichkeit, an einem Online-Informationsabend teilzunehmen, um dort Fragen zu stellen, die noch offen geblieben sind.
Alle Informationen hierzu findet ihr in dem Elternbrief „Wahl der 2. Fremdsprache (G-Zweig) und Wahlpflichtunterricht  (R-Zweig)“, den ihr in der Schule bekommen habt.